sexta-feira, julho 14, 2006

Até estou incomodado!

Vai um homem, com um calor destes, até ao Alentejo para comer pão rijo, coentros e carne de porco! Que falta de nível!

Quarta-feira à noite: uma malgada de água quente com alhos, tomate, azeite, pão e coentros e, à parte, uns bocaditos de linguiça, toucinho e farinheira fritos em banha de porco, claro! Chamam-lhe eles Sopa de Tomate. É preciso ter lata! Também havia uma outra sopa, feita com um peixe qualquer da família do Tubarão; Ai que horror!!! Fiquei-me pelos Tomates! Para acompanhar a Sopa, trouxeram-me uma pecheirita de vinho (que era concerteza feito com água; era tão líquido e entornava-se com tanta facilidade…). Dizia o gaiato que era vinho do pacote. Não, não era pacote, era cartucho ou embrulho ou lá o que era. Diz ele que era da Herdade… é isso: Cartuxa. Vejam lá bem se isto é nome para vinho. Dar o nome da femea do cartucho a um vinho; como se o cartucho tivesse femea! Só mesmo neste pais atrasado! À sobremesa um melãozito de… de… de… Alquerubim! É isso mesmo: Alquerubim. Foi o que me safou senão…

Adega do Alentejano
Évora
(perto do Teatro Garcia de Resende)


Quinta-feira ao almoço: Pão rijo, alhos, coentros e carne. (de porco). Desta vez, o pão vinha um bocadito esmigalhado, empapado, assim como uma bola, meio avermelhado, meio aloirado… fiquei desconfiado. Dizia o Sr. João: "Sã migas! Migas com carne d porco!" Um branquinho de Pegões fresquinho, um queijinho seco, que até chiava ao cortar, e um melãozito de Alquerubim!

Além das Migas, tem um prato que deve ser dos preferidos do Sr. Rocha: Cação "LIMADO" à Pastor. Não percebo o porquê de meterem ferramentas na comida! Têm também (ai que nojo!) Pézinhos de cu entrada. "Beijem lá onde foram este malandrecos meter os pézinhos" Mesmo à entrada do … Não havia nechechidade!"

Restaurante Pastor (encerra à terça-feira)
7080 VENDAS NOVAS ( Junto ao Regimento de Artilharia)


Bon Apetit!

P.S.: Por falar em "apetit": Há p’raí um artista que não sei quê, que vai ter uma filha do Sporting, pois que se chama Leo, e rebéubéu pardais ao ninho, que queria pagar um copo, mas que se calhar um copo era pouco, que também se podia comer qualquer coisa!…
Vi noutro dia um programa interessante sobre Baião. É perto e bom caminho! E pelo que eu vi da Pensão Borges….

1 Comments:

Blogger JPG said...

Ora isto é que é POSTADURA! Esse de Évora talvez leve um apertão ainda este mês. Só não sei se o tinto MACHO combina com esse caldo, talvez arrisque um borreguito ou assim...

14/7/06 08:40

 

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